学校召开企业体制改革工作推进会

作者:  点击数:0  更新时间:2020-10-27

 

20201015上午,我校企业体制改革工作推进会在常委会议室如期召开。学校国有资产管理委员会常务副主任、副校长卯辉出席并讲话。校属成都成医资产经营有限责任公司董事长李鑫、四川成医科技园管理有限公司董事长林琳,审计处处长荣立和、计划财务处副处长白川、党办·校办综合科科长程保晶及相关人员参加会议。会议由校国有资产管理委员会办公室主任、国有资产管理处处长龙兴跃主持。

会上,国有资产管理处副处长程晓奇传达了上级和学校关于做好高等学校所属企业体制改革的文件精神,并介绍了兄弟高校进行企业体制改革工作的成功经验及我校企业改革工作的相关情况。

李鑫、林琳分别就各自公司基本情况、存在的问题以及下一步的工作打算做了汇报。

与会的机关职能部门领导,分别就各自业务相关的工作对两家企业的改革发展、存在问题和推进措施等提出了意见建议,并表示积极配合学校做好校属企业体制改革工作。

龙兴跃就全面加强学校所属企业管理和监督提出建议,拟由国有资产管理处牵头、出台《成都医学院企业管理办法》,由计划财务处牵头、成立成都医学院企业监督管理委员会,各企业自行出台相关管理规章制度,圆满完成上级交给的企业改革工作任务。

5_副本

卯辉作总结讲话,充分肯定会议成果,对校属两家企业改革工作进程表示满意,并强调指出:加强校属企业体制改革,是上级统一部署的一项常规工作,学校一定要按照规定的时间和流程完成任务。校属企业一定要大力加强自身机制建设和业务建设,特别是通过大力加强企事业党的建设来推动企业全面建设。一定要坚守政策底线,努力增强自身造血功能,做大做强企业,在进一步规范资产管理、实现保值增值等方面下大力气,为学校改革发展提供支持。卯辉要求,机关各相关职能部门要大力支持校属企业改革发展,妥善解决困难和问题,积极做好服务保障工作。

 

上一条:学校召开2020年国资委会全体会议
下一条:我校参加省政府采购中心专题业务培训会

联系我们:四川省成都市新都区新都大道783号    邮编:610500    联系电话:028-62739130

成都医学院国有资产管理处版权所有 © 2006-2017 All Rights Reserved, 成都百刀科技有限公司提供技术支持。

蜀ICP备10005330号